posted by 오리밭 2012. 5. 20. 15:57

 

 

 

※재료※

 우엉300g

 

※조림양념※

 다시마육수2컵,조림간장2TS,설탕1/2TS,

조청2TS,맛술1TS,포도씨유1TS,참기름약간,통깨조금

★ 만드는 방법 ★

 

 

1. 우엉은-- 어슷어슷 썰은후, 채썰어 식초물에

담가둡니다

 

 

2. 식초물에 담가두었던 우엉을--체에 건져물기를

 빼줍니다

 

3. 우엉에--다시마육수를 붓고

 10분정도 삶아냅니다

 

 

4. 다시마육수를부어--삶아낸 우엉에~~

 

 

5. 삶아준 우엉에--조림장( 간장+조청+설탕약간+포도씨유+맛술)

 넣은후뚜껑을 열고 약불에서 은근히 졸여주다가

윤기나게 졸여졌으면.....

 

 

6. 마무리로 참기름 살짝 둘러주고...

 

7.통깨솔솔--뿌려주면 우엉조림완성입니다

♠이때 간은--간장으로 조절해주고..

♠당도와윤기는--조청으로 조절해주면되지요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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