posted by 오리밭 2012. 5. 9. 22:36

&꽈리고추

꽈리 : 고추150g 숨죽이는고추(200g)
잔멸치 : 30g (경우에따라 맍이너어도댐)
붉은고추 : 1개
참기름 : 1/2작은술
통깨 : 1작은술
식용유 : 1큰술
간장 : 1큰술
맛술 : 1큰술
물엿 : 1큰술

식용유 약간 넣고 볶는다(2분정도)
식용유 진간장 맛술 물엿 끓으면
잔멸치넣고 꽈리 고추 너어 볶는다 홍고추도 너은다
마지막에 참기름과 통깨 너어 마무리 한다

&꽈리고추를 숨죽이는법

꽈리고추 200g 잔멸치30g 간장3큰술 맛술 물엿 참기름 식용류1큰술

1.팬을 달구운다음 물기를 뺸 꽈리고추를 넣고 볶는다
2.간장 3큰술 맛술1큰술 물엿 1큰술 멸치 참기름 2/1큰술 깨소금1작은술 넣고 조린다


&갈비찜


고기3키로를 물에 4-5시간 재운다
핏물이 빠지면 양푼에 담고 물을 2/1정도 채운다
슈퍼서파는 양념갈비한병을 부은다
마늘한통 배반쪽 청양고추를 갈어서 솥에 같이넣고 꿀3스푼
처음에 팍 끄리고 약한불로 1-2시간조린다 참고(인삼 대추 밤 )


&대하

솥아래에 소금을 깔고 대하를 구우면 작 익는다


&바지락

바자락을 깜깜한데다 4-5시간 단거 노은다
물로 씻고 바지락국물을 만들만큼 물을 부어서

팔팔 끓는물에 바지락을 넣고 바지락입이 벌어지면 잘익은것이다
국물은 채에 걸러서 비니루에 잘사서 냉동실 보관하였다 
칼국수 할때 요리해서 먹는다


남의 자식 흉보지 말고 내 자식 가르쳐라
남을 흉보기 전에 그것을 거울삼아 먼저 제 잘못을 뉘우치고 고치라는 말.

남의 자식 고운 데 없고 내 자식 미운 데 없다
자기 자식은 못생겨도 잘나 보이는 부모의 애정을 이르는 말.

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&미역국

미역을 부풀린다음 미역을 몇번 행구어서 소쿠리에 물을 빼고 미역을 
냄비에 넣고 들기름을 붓고 손으로 버무린다음 물을 약간만 넣고 푹 그린다
다음에 물은 붓고 싶은만큼 물을붓고 끓이면서 마늘과 간을한다 그러면 맛있는국이 댄다

&코다리찜

무우를 두껍게 썰어 남비에 담고
코다리를 깨끝이 손질하여 무우 위에 올리고
간장 소금 마늘 고추가루(경우에따라 고추장)청양고추
꿀 조금넣고 물반을 넣고 조린다
다음 파 깨를 너은다

*수제비

국물 만드는법
냄비물에 멸치 한주먹(1인분에 8마리) 송이버섯3개 청양고추 7개 다시마 를 넣고끓인다
끓으면 8분뒤 다시마와 버섯 건져내고 15분 대면 멸치를 건져내서 버리고 버섯은 잘러서 나중에 너은다

수제비는 밀가루 4컵(4인용)물을 조금식 너으면서 반죽하여 그릇에  비닐을 쉬워 냉장고에 1-2시간 이상 
숙성시간을 둔다 국물에 반죽을 뗘내면서 국자로 저으면서 계속 뗘낸다<물을 무쳐가면서~)
다 뗘낸다음 양파1개 파한쪽 마늘 조금 소금으로 맛을 낸다

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