2012. 5. 20. 15:57
※재료※
우엉300g
※조림양념※
다시마육수2컵,조림간장2TS,설탕1/2TS,
조청2TS,맛술1TS,포도씨유1TS,참기름약간,통깨조금
★ 만드는 방법 ★
1. 우엉은-- 어슷어슷 썰은후, 채썰어 식초물에
담가둡니다
2. 식초물에 담가두었던 우엉을--체에 건져물기를
빼줍니다
3. 우엉에--다시마육수를 붓고
10분정도 삶아냅니다
4. 다시마육수를부어--삶아낸 우엉에~~
5. 삶아준 우엉에--조림장( 간장+조청+설탕약간+포도씨유+맛술)을
넣은후뚜껑을 열고 약불에서 은근히 졸여주다가
윤기나게 졸여졌으면.....
6. 마무리로 참기름 살짝 둘러주고...
7.통깨솔솔--뿌려주면 우엉조림완성입니다
♠이때 간은--간장으로 조절해주고..
♠당도와윤기는--조청으로 조절해주면되지요~~